Asperges, brousse de brebis

 

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Asperges vertes,
brousse de brebis
et vinaigre aigre douce

 

Voici la recette qu’à réalisée le chef étoilé Sylvain JOFFRE, depuis son restaurant EN PLEINE NATURE, à Quint-Fonsegrives à quelques kilomètres de vos magasins ESSENTIEL, avec les premières asperges de saison ! ;-)

 

Sylvain Joffre

 

Pour 4 personnes

Ingrédients :

• 12 belles asperges
• 100g de brousse de brebis
• 2 cuillères à soupe de miel
• 1 jus de citron
• 100g d’huile d’olives
• sel
• herbes, fleurs
• 1 cuillère à café de harissa

Préparation

• Épluchez les asperges, les laver et mettez les en bottes. Pour la cuisson, plongez les dans une eau bouillante salée pendant 4 à 6 minutes suivant la taille, puis refroidissez-les dans une eau glacée.

• Pour la sauce aigre douce :
Dans un blinder, réunissez le miel, le jus de citron et la harissa. Mixez fortement puis monter avec l’huile d’olives et du sel.

• Au dernier moment, chauffez les asperges avec un peu d’huile d’olives et de sel, puis mettre une quenelle de brousse et arrosez avec un peu de sauce aigre douce.
Décorez avec quelques herbes et fleurs.
 

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Et vous, vous les cuisinez comment les asperges ?

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