Tarte Sucrée au Potiron

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Pour 6 personnes
Préparation : 15 minutes
Cuisson : 55 minutes

Ingrédients :

• 600 g de potiron
• 1 orange
• 20 g de beurre
• 100 g de sucre en poudre ou de cassonade
• 2 œufs
• 25 cl de crème fraîche liquide
• 1 ou 2 pincées de cannelle en poudre
• 1 pâte sablée (de préférence faite maison !)

Préparation :

• Pressez l’orange
• Épluchez le potiron et coupez-le en petits morceaux
• Faites fondre le beurre dans une casserole, ajouter les dés de potiron, et le jus d’orange. Compléter avec de l’eau pour couvrir tout le potiron.
• Laissez cuire environ 30 minutes jusqu’à ce que le potiron soit bien tendre. Si besoin, ajoutez un peu d’eau en cours de cuisson.
• Quand le potiron est cuit et l’eau totalement évaporée, retirer du feu.
• Mixer le potiron en purée et laisser refroidir.
• Dans un saladier, mélanger les œufs, la crème fraiche, le sucre et la cannelle. Ajouter la purée de potiron et mélangez bien.
• Versez la préparation sur le fond de tarte.
• Faites cuire au four à 200°C pendant 25 minutes environ, jusqu’à ce que la consistance soit ferme.
• Sortez du four, laissez refroidir, puis dégustez !

Suggestion : pour encore plus de gourmandise, servez avec un nuage de chantilly maison !

Régalez-vous ! 😉

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Et vous, vous les cuisinez comment les potirons ?

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