Pour 6 personnes
Préparation : 15 minutes
Cuisson : 55 minutes
Ingrédients :
• 600 g de potiron
• 1 orange
• 20 g de beurre
• 100 g de sucre en poudre ou de cassonade
• 2 œufs
• 25 cl de crème fraîche liquide
• 1 ou 2 pincées de cannelle en poudre
• 1 pâte sablée (de préférence faite maison !)
Préparation :
• Pressez l’orange
• Épluchez le potiron et coupez-le en petits morceaux
• Faites fondre le beurre dans une casserole, ajouter les dés de potiron, et le jus d’orange. Compléter avec de l’eau pour couvrir tout le potiron.
• Laissez cuire environ 30 minutes jusqu’à ce que le potiron soit bien tendre. Si besoin, ajoutez un peu d’eau en cours de cuisson.
• Quand le potiron est cuit et l’eau totalement évaporée, retirer du feu.
• Mixer le potiron en purée et laisser refroidir.
• Dans un saladier, mélanger les œufs, la crème fraiche, le sucre et la cannelle. Ajouter la purée de potiron et mélangez bien.
• Versez la préparation sur le fond de tarte.
• Faites cuire au four à 200°C pendant 25 minutes environ, jusqu’à ce que la consistance soit ferme.
• Sortez du four, laissez refroidir, puis dégustez !
Suggestion : pour encore plus de gourmandise, servez avec un nuage de chantilly maison !
Régalez-vous ! 😉
Et vous, vous les cuisinez comment les potirons ?
Partagez vos recettes et envoyez-nous une photo en commentaire 😉