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Pour 4 personnes
Ingrédients :
• 900 g d’aubergines
• 4 tomates
• 3 gousse d’ail
• 2 c. à soupe d’huile d’olive
• jus d’un citron frais
• basilic
• poivre
Préparation :
• Epluchez et égrainez les aubergines, coupez-les en petits dés et arrosez-les de la moitié du jus de citron.
• Laissez-les reposer 20 min environ
• Plongez les tomates dans de l’eau bouillante salée quelques secondes. Egouttez et épluchez-les, enlevez les graines et coupez-les en petits dés.
• Hachez finement les gousses d’ail.
• Placez ensuite les aubergines dans le panier de la cocotte, et cuisez-les à la vapeur 10 min.
• Égouttez soigneusement les aubergines, mélangez-les avec les tomates, le basilic, l’huile d’olive, l’ail et le jus de citron restant.
• Mixez le tout finement pour obtenir une purée et poivrez.
• Placez cette purée dans des ramequins individuels, puis placez-les au réfrigérateur 20 min avant de servir.
Petit conseil gustatif : vous pouvez servir cette purée d’aubergines avec des toasts grillés, des crudités ou encore des grillades de viandes blanches ou de poissons en été.
Régalez-vous ! 😉
Et vous, vous les cuisinez comment les aubergines ?
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