Pour 4 personnes
Préparation : 20 minutes
Cuisson : 60 minutes
Ingrédients :
• 3 cuisses de canard confit
• 1 courge Butternut (entre 1kg et 1,5 kg)
• 2 c à soupe de crème fraîche épaisse
• 1 œuf
• 70g de mimolette râpée
• Poivre
• Muscade
Préparation :
• Faire revenir les cuisses de canard à la poêle à feu doux pendant 10 minutes environ.
• Enlever la graisse, puis déposer les cuisses sur du papier absorbant.
• Émietter la chair du canard en retirant la peau et les os. Réserver.
• Éplucher la Butternut, retirer les pépins, et couper la en morceaux.
• Faite cuire la courge dans une casserole ou sauteuse en ajoutant un peu d’eau pour ne pas accrocher, environ 30 minutes jusqu’à ce que la chair soit tendre.
• Hors du feu, réduire la Butternut en purée.
• Ajouter l’œuf, la crème fraîche, le poivre, la muscade, et 50g de mimolette. Mélanger.
• Dresser votre plat : disposer au fond le canard confit émietté, puis recouvrez de la purée de Butternut. Ajouter le reste de mimolette.
• Faire gratiner pendant environ 20 minutes à 200°.
• Sortez du four, et dégustez !
Conseil : Inutile de saler, le confit de canard s’en charge !
Régalez-vous ! 😉
Et vous, vous les cuisinez comment les Butternut ?
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