Les Fraises

fraise

Provenance :

La fraise bio Mara des Bois est cultivée à la ferme du Matet, à Martres-Tolosane en Haute Garonne
La Cléry vient du Lot et Garonne
La Manille arrive du Tarn

fraise

Bénéfices du produit :

La fraise participe à l’équilibre minéral de votre corps en lui donnant des sources de magnésium, de fer et de calcium. La fraise vous offre alors l’énergie nécessaire et contribue au bien-être de votre santé en luttant contre les maladies cardio-vasculaires et en favorisant la fortification des os et des dents.
De plus, la fraise est l’un des fruits apportant le plus de vitamines dans votre organisme notamment des vitamines A, B et B9.

Saison :

Mai, Juin, Juillet, Août

Les fraises se marient particulièrement bien avec :

La crème fraiche et la glace, le grand Marnier, Kirch, Orange, Citron, les framboises, Sucre, Vanille, Vinaigre, Vin, Amandes, Bananes, Mûres, Champagne, Fromages, Cannelle, Miel, Melon, Rhubarbe, Menthe, Pêches, Poivre, Ananas, Porto

Quelques idées de combinaisons :

Fraises + Amandes + Crème
Fraises + Champagne + Grand Marnier
Fraises + Rhubarbe + Sucre

Comment bien choisir les fraises ?

Il faut que le fruit soit ferme, bien rouge et sans tâches. La collerette de la fraise doit être raide, non flétrie et d’un vert vif. Et surtout, la fraise doit être bien parfumée : une bonne fraise se reconnaît à son parfum. De plus, la fraise ne mûrit plus une fois cueillie, il faut donc l’acheter à maturité.

Comment recycler les fraises abîmées ?

Réalisez une délicieuse compote de fraises !