Provenance :
Saint Jory (Haute Garonne)
Bénéfices du produit :
Produit estival, la courgette est notre allié minceur car elle est très faiblement calorique. Par ailleurs, grâce à ses 95% d’eau, la courgette a un puissant pouvoir hydratant. Elle est également source de fibres, contribuant ainsi à notre bon fonctionnement intestinal. De plus, c’est une mine de minéraux et d’oligo-éléments.
Saison :
Mai, Juin, Juillet, Août, Septembre
Les courgettes se marient particulièrement bien avec :
Basilic, fromages, aubergine, ail, huiles (olive, noix), oignons, persil, thym, tomates
Quelques idées de combinaisons :
Courgettes + basilic + ail
Courgettes + aubergine + ail + oignons + tomates
Courgettes + crème + fromage de vache pâte dure râpé
Comment bien choisir les courgettes ?
Les courgettes qui sont fermes et lisses sont signe de fraîcheur. Il faut qu’elle soit bien lourde. Si vous décidez de les farcir, optez pour des courgettes rondes. Si vous décidez de les consommer crues, optez pour des petites courgettes. Si vous décidez de préparer une cuisson, choisissez des grosses courgettes.
Comment conserver les courgettes ?
Préservez-les entre 4 et 5 jours au frais.
Comment recycler les courgettes ?
Réalisez des chips de courgettes ! 😉