Voir la fiche COURGETTES Voir toutes nos Recettes
Pour 4 personnes
Temps de préparation : 60 minutes
Temps de cuisson : 5 minutes
Ingrédients :
• 2 grosses courgettes ou 4 petites
• Farine
• 4 c. à soupe de sel fin
• huile de friture
Préparation :
• Pelez les courgettes
• Les couper en fine lamelles de 3 mm d’épaisseur maximum
• Mettez les lamelles dans une passoire et laissez-les dégorger 30 minutes en intercalant les lamelles de courgettes et le sel
• Rincez-les abondamment à l’eau froide et essuyez-les dans du papier absorbant
• Mettez-les dans un saladier et mettez la farine. Mélangez avec les mains afin que les lamelles de courgettes soient enrobées de farine
• Laissez-les 15 minutes au réfrigérateur
• Enfin, faites-les frire dans une poêle avec de l’huile bien chaude ou dans une friteuse jusqu’à ce que les lamelles soient dorées
• Servez vos chips avec une viande rouge ou lors d’un barbecue.
Variante : Vous pouvez également tailler les courgettes en petit bâtonnets de 4 cm de hauteur et 0.5 cm de largeur, préparez-les de la même façon que les chips de courgettes et vous obtiendrez des frites de courgette
Régalez-vous ! 😉
Et vous, vous les cuisinez comment les courgettes ?
Partagez vos recettes et envoyez-nous une photo en commentaire 😉