Parmentier de confit de canard, courge Butternut et chou Kale
Pour 4 personnes
Préparation : 30 minutes
Cuisson : 50 minutes
Ingrédients :
• 1 courge Butternut ( environ 1 kg )
• 4 cuisses de canard confites
• 250 gr. Chou Kale
• 1 oignon
• 1 gousse d’ail
• huile d’olive
• crème fraiche
• estragon frais
• noix de muscade
• sel, poivre
Préparation :
• Épluchez la courge et enlevez les pépins. Coupez la en dés.
• Faites-la cuire dans de l’eau bouillante salée jusqu’à ce qu’elle soit tendre, puis réduisez-la en purée en ajoutant un peu de crème. Salez et poivrez, et ajoutez l’estragon hachée ainsi qu’une pincée de muscade. Réservez.
• Hachez l’oignon. Faites-le revenir dans un peu d’huile.
• Retirez la viande des cuisses de canard et ajoutez-la à l’oignon. Laissez cuire pendant 5 minutes. Réservez.
• Lavez le chou et retirez la partie centrale dure. Faites-le blanchir dans de l’eau bouillante salée pendant 5 minutes. Rincez-le sous de l’eau froide et hachez-le finement.
• Dans une poêle, faites revenir dans un peu d’huile d’olive une gousse d’ail hachée et ajouter le chou. Laisser cuire 5 minutes. Salez et poivrez puis réservez.
• Pour dresser votre parmentier, commencez par une couche de canard, continuez avec une couche de chou, et terminez avec la purée de courge.
• Faite cuire au four pendant 10 minutes à 200°C.
Vous pouvez garnir de verdures au moment de servir.
Régalez-vous ! 😉
Et vous, vous le cuisinez comment le Chou Kale ?
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