Soupe fraises & betterave

 

Voir la fiche FRAISE     Voir toutes nos Recettes

 

Soupe de fraises à la betterave
et au vinaigre de vieux Banyuls

 

Voici le dessert gourmand et de saison réalisé par le chef étoilé Sylvain JOFFRE, depuis son restaurant EN PLEINE NATURE, à Quint-Fonsegrives à quelques kilomètres de vos magasins ESSENTIEL ;-)

 

soupe de fraisesSylvain Joffre

 

Pour 4 personnes

Ingrédients :

• 200g de betteraves nouvelles
• 325g de sucre
• 500g de fraises
• vinaigre de vieux banyuls

Préparation

• Éplucher et mettre à cuire les betteraves dans un sirop à 16° (500g d’eau avec 200g de sucre porté à ébullition).
• Cuire doucement jusqu’à ce qu’elles soient fondantes.
• Dans la cuve d’un blinder, réunir les fraises, 125g de sucre, les betteraves et 100g de sirop de de celles-ci.
• Mixer, filtrer et ajouter le vinaigre à votre convenance.
• Réserver au frais.
• Au dernier moment, servir glacé avec des quartiers de fraises fraîches et une boule de sorbet à la fraise.

Bon appétit ! ;-)

 
recette soupe de fraises

 

Et vous, vous les cuisinez comment les fraises ?

Partagez vos recettes et envoyez-nous une photo en commentaire ;-)

Cet article a été publié dans Du Produit à l'Assiette, Fraise et tagé , , . Sauvegarder le lien.

Laisser un commentaire

Votre adresse de messagerie ne sera pas publiée. Les champs obligatoires sont indiqués avec *

*



Bookmark/Favorites