Moulin de Fabi

Flour – Aude – 90 kms de Toulouse

 

Moulin de FabiAu Moulin de Fabi, Fabienne Fontes cultive plus de 7000 oliviers issus de variétés différentes : lucques, olivière, picholine, bouteillan, verdale…

ESSENTIEL a sélectionné pour vous ses olives et ses huiles vierge extra : Les olives de bouche “Lucques” sont ramassées à la main en Septembre avec des gants car elles sont fragiles et marquent rapidement.

Les olives pour l’huile sont ramassées de mi-octobre à fin décembre quand elles sont bien mûres. Elles sont apportées au moulin dans des caisses ajourées pour éviter la fermentation. Elles sont pressées sur place dans les 24 heures.

 

Le parcours de Fabienne, c’est elle qui en parle le mieux :

“Jamais je n’aurai pensé un jour baigner dans les Olives et l’Huile d’Olives!!!!!
Après des études en comptabilité, secrétariat, je rentre dans la vie active dans l’Entreprise Familiale (plants de vignes). Mes parents avaient décidé de planter des oliviers et ensuite de les vendre.
Je me suis rendue compte que je pourrais peut-être développer quelque chose d’intéressant…
Pouvoir “produire, transformer et commercialiser” mes produits.
Mes Olives de bouches Vertes Lucques, ainsi que mes huiles mono variétales : Oliviere, Verdale, Lucques, Bouteillan, Picholine. Des variétés autant douces que fruitées.
Voila comment est né le Moulin De Fabi.”

 

moulin-fabi4moulin-fabi1moulin-fabi3moulin-fabi2
 
Cet article a été publié dans Condiments et Huiles, Producteur et tagé , , . Sauvegarder le lien.
Bookmark/Favorites