Les Recettes des Asperges

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Gaspacho d’asperges vertes

Concoctée le 3 mai 2016

Gaspacho-asperge
 

  Voir la fiche ASPERGE Voir toutes nos Recettes   Gaspacho d’asperges vertes, mousse citron, poisson au sel et bouquet d’herbes   Voici la recette de saison concoctée par le chef étoilé Sylvain JOFFRE, depuis son restaurant EN PLEINE NATURE, à Quint-Fonsegrives à quelques kilomètres de vos magasins ESSENTIEL     Pour 4 personnes Ingrédients : • 500g d’asperges (voire des queues d’asperges, recette idéale pour utiliser les chutes) • 2 œufs mollets • 200g de bouillon de légumes • 300g d’huile de pépins de raisins • un morceau de filet de 200g de poisson bleu (maquereau, liche, bonite) • … Lire l’article

Asperges, brousse de brebis

Concoctée le 8 avril 2016

Asperges vertes, brousse de brebis
 

  Voir la fiche ASPERGE     Voir toutes nos Recettes Asperges vertes, brousse de brebis et vinaigre aigre douce   Voici la recette qu’à réalisée le chef étoilé Sylvain JOFFRE, depuis son restaurant EN PLEINE NATURE, à Quint-Fonsegrives à quelques kilomètres de vos magasins ESSENTIEL, avec les premières asperges de saison !     Pour 4 personnes Ingrédients : • 12 belles asperges • 100g de brousse de brebis • 2 cuillères à soupe de miel • 1 jus de citron • 100g d’huile d’olives • sel • herbes, fleurs • 1 cuillère à café de harissa Préparation • Épluchez … Lire l’article

Soupe aux épluchures d’asperges

Concoctée le 13 avril 2015

soupe aux épluchures d'asperges
 

  Voir la fiche ASPERGE     Voir toutes nos Recettes Ingrédients : • des épluchures d’asperges • une échalote • des pommes de terre • un bouillon • un peu de crème • sel, poivre Préparation • Faire revenir une échalote et des pommes de terres dans du beurre • Ajouter les épluchures d’asperges, puis le bouillon. • Mixer avec un peu de crème. • Dégustez avec une tartine de pain grillé Et vous, vous les cuisinez comment les asperges ? Partagez vos recettes et envoyez-nous une photo en commentaire

Omelette aux Asperges

Concoctée le 12 avril 2015

omelette-asperge
 

  Voir la fiche ASPERGE     Voir toutes nos Recettes Ingrédients : • 5 œufs • 100 g d’asperges sauvages • 3 tranches de jambon • herbes de Provence • huile d’olive • sel, poivre Préparation 1 / Retirez la queue des asperges et lavez-les. 2 / Sur une planche de cuisine, découpez-les en morceaux d’environ 2 cm de long. 3 / Taillez le jambon en lanières. 4 / Cassez les œufs dans un saladier. Battez-les en omelette. 5 / Assaisonnez-les au sel, poivre et herbes de Provence. 6 / Jetez-y les asperges et le jambon puis mélangez-bien le tout. … Lire l’article