Le concombre

Producteur :

Michel Antoniezzi

Provenance :

Lherm à 30 kms au sud de Toulouse (Haute Garonne)

Bénéfices du produit :

Le concombre fait partie des légumes les plus riches en eau. Il contient en effet plus de 96% d’eau. Cela lui procure des qualités rafraîchissante et désaltérante qui participent à la bonne hydratation de votre organisme. Du fait de sa teneur élevée en potassium et de son faible taux en sodium, il favorise l’élimination des toxines et l’excès d’eau de votre organisme. Le concombre est par conséquent un excellent draineur. On y retrouve également du chlore, phosphore, calcium et du magnésium. Les vitamines du concombre sont modérément abondantes mais très diversifiées. Sa peau est riche en provitamine A et vitamine E aux propriétés antioxydantes qui retardent le vieillissement cellulaire.

Saison :

Mai, Juin, Juillet, Août, Septembre

Le concombre se marie particulièrement bien avec :

Ail, Menthe, Aneth, Onions, Vinaigre, Yaourt, Saumon, Tomates

Quelques idées de combinaisons :

Concombre + Aneth + Saumon
Concombre + Aneth + Yaourt
Concombre + Menthe + Ail + Yaourt
Concombre + Sel + Cerfeuil + Vinaigre

concombres

Comment bien choisir les concombres ?

Un bon concombre doit avoir une couleur verte sans tâches, avec une peau lisse. De plus, il faut qu’il soit ferme jusqu’aux extrémités, charnu, pas trop gros et bien droit.

 

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